Whiskytrek und -Keller
Degustieren Sie einzigartige Destillate.
Die Meglisalp ist eine von 27 Stationen des Appenzeller Whiskytreks – der höchstgelegensten Whiskytour der Welt. Jedes Berggasthaus im Alpstein lagert seinen eigenen, speziellen und individuellen Whisky vor Ort im Eichenfass und hat somit ein ganz besonderes Unikat anzubieten. Die rotgoldene «Edition Meglisalp» ruht in Portfässern, sicher beschützt von den dicken Steinmauern des Meglisalp-Kellers. Gebrannt wurden die edlen Destillate in der Brauerei Locher AG in Appenzell.

Meglisalp-Whisky
Den Meglisalp-Whisky gibt es im Offenausschank. Für zu Hause können – vom Bergwirt unterschriebene – 10-cl-Flaschen gekauft werden. Wer mehrere Whiskys probieren und sammeln möchte, besorgt sich am besten eines der beiden Bon-Hefte, welche in allen Berggasthäusern, im Brauquöll in Appenzell und bei Appenzellerland Tourismus AI in Appenzell erhältlich sind.